龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力与8家风机制造商签署全年无故障风电场建设合作协议

发布时间: 2021-02-03
来源:龙源电力

2月1日,龙源电力与联合动力、金风科技等8家风机制造商在京签署《全年无故障示范风电场建设合作协议书》,旨在共同打造一批全年无故障示范风电场,引领行业高质量发展。公司党委委员、副总经理唐坚出席仪式并讲话。


根据合作协议,“十四五”期间,公司将大力开展全年无故障风电场建设。双方将秉承“合作共赢、共同提高”的理念,发挥自身优势,共同开展全年无故障示范风电场建设。据了解,全年无故障示范风电场有两个指标:一是输变配电无故障跳闸情况(不含场外受累,及不影响风电机组运行的 SVG 等设备故障);二是风电机组不发生需就地处理(含复位)的故障(故障停机时长大于 10 分钟,不含叶片结冰、极寒温度、台风等不可抗力引发的故障)。全年无故障示范风电场建设将于今年7月1日正式启动,建设期限为5年。

唐坚表示,在“3060”碳达峰、碳中和的雄心号召下,以风电光伏为主的可再生能源正在由辅助能源向主体能源转变,平价、竞价时代的到来,对风电开发商及主机供应商都提出了新的、更高的要求,开展全年无故障示范风电场建设,提高设备可靠性已迫在眉睫。“十四五”期间,公司将紧紧围绕建设具有全球竞争力的世界一流新能源公司总目标,力争在2021年建设全年无故障示范风电场1-3座,到2025年全年无故障示范风电场数量达到10-20座。希望双方按照既定的合作内容和实施路径,由点及面、由浅入深,以坚定的决心、务实的作风、执着的干劲,共同推动全年无故障示范风电场建设,为新能源产业的发展做出新的更大贡献。

签约仪式上,联合动力、金风科技、远景能源、西门子歌美飒、华锐风电、维斯塔斯、东方电气、上海电气等8家风机制造商共同表示,全年无故障示范风电场建设对行业发展具有重大意义,将全力配合公司抓紧技术摸排,制定切实有效的措施,务必实现建成一批无故障示范风电场的目标。

公司生产运营部、安全环保监督部,中能公司、工程技术公司相关负责人参加上述活动。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司京ICP备 06020121号-1京公网安备 110401400123 号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn