龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力团委获“中央企业五四红旗团委”称号

发布时间: 2021-05-10
来源:

近日,在中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会上,龙源电力团委获“2019-2020年度中央企业五四红旗团委”荣誉称号。

龙源电力团委于2008年7月成立,目前下设27个团委,162个团支部,实现团组织的全覆盖。团委深入学习贯彻党、团中央和上级传达的各类会议精神,精心组织“学总书记回信、学十九大精神”“悦读·青听”等大学习行动。坚持弘扬青春主旋律,精心开展“五四主题团日”等各类特色活动50余次,成立100余支青年突击队完成多项技术改造、修旧利废、保险理赔、定检维护等工作,创建160余个青年安全生产示范岗,为工程、生产的安全作业提供坚实保障。疫情期间,积极响应党的号召,在抗击疫情最严重的阶段,1800余名青年职工坚守生产一线,保证各单位安全生产形势稳定。

2019年以来,龙源电力基层团组织中获中央企业团工委青年文明号2个、集团公司青年文明号3个,共建立青年创新工作室10余个、QC小组30余个,开展五小攻关项目110余项,青年示范机组500余个,为今后更好的推动团组织融入中心工作奠定坚实基础。做到了密切联系青年,全心全意为青年服务,拥有较好的青年群众基础,围绕中心,服务大局,团结带领青年职工为公司创建一流新能源企业贡献青春力量。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司京ICP备 06020121号-1京公网安备 110401400123 号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn